terça-feira, 16 de agosto de 2011

Um conselho - Use um GOSTOSO filtro solar...

Um chocólatra procura a verdade absoluta. E que verdade. Uma táboa da lei que diga que o chocolate é a nona maravilha da ciência moderna. Um pouco por dia tonifica os músculos, melhora o colesterol bom, fortalece as unhas, combate radicais livres, melhora as noites de sono...cadê? Descontado o exagero, talvez a esperança esteja em Quebec, Canadá. O Instituto de Nutracêuticos e Alimentos Funcionais (Inaf) da Universidade de Laval quer provar uma tese: pessoas que comem chocolate preto (preto mesmo, aquele que tem muito cacau) ficam mais protegidas da radiação solar. Pra isso estão recrutando mulheres de pele clara, de 25 a 65 anos. Já conseguiram 30 comedoras de chocolate e algumas já começaram. Uma parte do grupo está ingerindo três quadrados por dia de chocolate preto legítimo enquanto outra parte ingere placebo disfarçado de chocolate. Segundo os pesquisadores, o chocolate preto é rico em polifenóis, um antioxidante natural que tem como uma de suas principais propriedades proteger a pele dos raios ultravioleta. A mulherada está sendo acompanhada e recebe também doses de luz ultravioleta. O objetivo é provar que quem comeu chocolate suportou doses muito mais elevadas do raio. 
E sobre a hipótese de um trabalho destes ser bancado pela indústria do chocolate, não vejo desconforto algum. Melhor que um estudo sério seja bancado de vez do que deixar os chocólatras a mercê de especulações e de patrulheiros. Uma dúvida (e uma curiosidade): não encontrei nenhum detalhamento do que seja exatamente um quadrado de chocolate. Se eu comer "1 quadrado" de 15 centímetros por 15 centímetros por dia, estarei mais protegido (e moreninho) que a minha mulher branquelinha ingerindo dois quadradinhos do tamanho de um drops. Na dúvida, ninguém lá em casa vai mais à praia sem uma boa barra de quilo "do bom". Me parece muito bom isso...
fonte: AFP website.

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