Sal é Cloreto de Sódio e seu efeito positivo no oganismo é balancear a troca de água entre as células. Ele ajuda na absorção dos nutrientes, na contração dos músculos, nas batidas do coração, etc. Benefícios? Improvável imaginar o sal como um bom mocinho, mas como tudo o que diz respeito à saúde é sempre o avesso do avesso, desta vez é a vez do sal. Um estudo do JAMA diz que pessoas que comem muito sal correm menos riscos de hipertensão e morte por doença cardíaca. O pesquisador Jan Staesse (Universidade de Leuven, na Bélgica) acompanhou por oito anos 3.700 europeus que tiveram o consumo de sal medido no começo das pesquisas. Essa gente foi divida em 3 grupos: os que consumiram muito sal, os que consumiram pouco sal e os de consumo médio. Não foi identificada qualquer alteração na probabilidade de aparecimento de doenças cardíacas nos três grupos, sendo que o pessoal que comeu menos sal apresentou maior taxa de mortalidade por doença cardíaca, 4%, contra 1% do pessoal que afundou o pé no sal. O estudo foi feito com brancos europeus, por isso não dá pra generalizar, mas muda um pouco o velho paradigma de que o sal é o bandido absoluto de toda a boa mesa. Ou não?
fonte: folha.com
Isso me faz lembrar do Luis Fernando Veríssimo falando de ovo... Dá uma olhada: http://www.ovosbrasil.com.br/publico_almanaque03.php
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