Soro Lácteo, na industria do leite, é tido como lixo – um dos subprodutos mais contaminadores da indústria alimentícia e estamos falando de coisa grande: pra fazer 1 quilo de quejo, desperdíça-se 9 litros de Soro, segundo produtores argentinos.
Pois o Ceprocor (Centro tecnológico dependiente del Ministerio de Ciencia y Tecnología de Cordoba) conseguiu com que 37 litros de soro se transformacem em etanol. Isso mesmo, los hermanos lograran exitos.
Pois o Ceprocor (Centro tecnológico dependiente del Ministerio de Ciencia y Tecnología de Cordoba) conseguiu com que 37 litros de soro se transformacem em etanol. Isso mesmo, los hermanos lograran exitos.
Com uma produção de mais de 10 milhões de litros de leite/ano, isso “significaria mais de 50% da demanda de etanol da Argentina”, segundo Tulio Del Bono (Secretário da Ciência e Tecnologia). Mas o Sr. Del Bono só vai contar todo o segredo para o mega investidor que vier abanando o cheque.
Apesar de representar uma verdadeira inovação, os argentinos não foram os primeiros. Na Nova Zelândia, 3 refinarias já operam processando o Soro Lácteo em Etanol. Como tudo na vida, a primeira vez assusta, mas logo entra na pauta do dia a dia dos países e aì ninguém segura. Mais uma alternativa interessante no admirável mundo dos biocombustíveis.
fonte: biodiesel website, Revista América Economia e Energia Innovativas blog;
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